Турецкие танки

Недавно армия Турции перешла к учениям танковых войск вблизи Сирии. Граница между государствами со стороны Сирии находится под контролем мятежный войск.

По имеющейся информации, как минимум 25 танков и дополнительные силы работают над приемами ведения боя в непосредственной близости от сирийского города Камышлы- центра сирийского Курдистана.

Этот регион в последнее время находится под контролем местных курдов, которые придерживаются нейтралитета в войне меж мятежниками и государственным правительством Башара Асада, о которой говорят во всех СМИ.

Турецкие официальные лица в прошлом много раз говорили, что не допустят превращения северо-восточной Сирии в дополнительную базу боевиков Курдской рабочей партии, которая ведет борьбу за самостоятельность турецких курдов.

Кроме всего прочего, премьер-министр дал обещание, что с террористами и боевиками КРП в Сирии армия будет поступать «как и в Ираке», другими словами постепенно уничтожать.

В 20-миллионной Сирии проживают где-то 2 млн курдов. Подавляющее большинство курдов проживает на северо-востоке государства.