Так кто сбил боинг?

14 ноября 1 канал опубликовал снимок, якобы сделанный спутником-шпионом, который доказывает, что малазийский боинг над Донецком был сбит истребителем. После этого началось бурное обсуждение подлинности этого снимка. Многие называют фотографию откровенным фейком и приводят целый ряд доказательств.

Известный блогер Евгений Шульц в своем посте пытается проанализировать все «за» и «против». Делает он это, по его утверждению, потому, что считает право на достоверную информацию неотъемлемой частью человеческой свободы.

Евгений последовательно и скрупулезно опровергает доказательства сторонников версии, что снимок – фейк. У него это неплохо получается. Далее блогер пытается разобраться с причинами такого странного появления снимка. Он считает, что эти обстоятельства носят подозрительный характер и отдают «сливом», особенно перед саммитом G 20. Блогер пытается найти причины и предполагает несколько вариантов:

• Руководство РФ пытается дать понять Западу и Украине, что они должны признать свою роль в истории с боингом, иначе Россия предъявит еще более веские доказательства. Это будет политической катастрофой для США и Украины.
• Поскольку источник снимка – иностранный и не разглашается, можно предположить, что этот источник – тайный, агентурного характера. Т.е. прямых неопровержимых доказательств у РФ нет. Это и объясняет такую странную подачу материала.

Евгений Шульц еще раз напоминает, что доказательств того, что снимок фальшивый, нет. Он предлагает всем задуматься над текущими политическими процессами и не верить всему подряд. Происходящие события на самом деле гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд.