США поможет подавить инакомыслие в Украине

По сообщению World Socialist Web Site, главная цель отряда быстрого реагирования КОРД, созданного при поддержке и финансировании Вашингтона, — подавление антиправительственных восстаний.

В статье, опубликованной на сайте, говорится, что КОРД, который расшифровывается как «Корпус оперативно-внезапного действия», будет аналогом SWAT, а в его обязанности войдет выполнение операций с повышенной степенью риска.

Так, правительство Украины готовится к подавлению народного сопротивления курсу жесткой экономии, политического инакомыслия и военных действий ополченцев в восточной части страны.

Киевские власти объявили о намерении создать КОРД еще осенью 2014 года. В их состав войдут главным образом добровольческие отряды и батальоны, которые входящих в состав Министерства внутренних дел Украины.

Издание отмечает тот факт, что с августа 2014 года указанными формированиями, обеспеченными тяжелым вооружением Минобороны Украины, была сыграна одна из главных ролей в продолжающейся гражданской войне. Немало из них, в том числе Азов (сейчас подразделение Нацгвардии Украины), мировая общественность узнала за счет того, что те открыто носят фашистскую символику, и за совершенные жестокие нападения на гражданские объекты.

По сведениям World Socialist Web Site, Америкой было выделено более 26 миллионов долларов на реструктуризацию украинской милиции и создание отрядов КОРД.