США поддерживает Украину в продолжение антитеррористической операции (АТО)

26.05.2014 года в рамках АТО украинские силовики применили силу против боевиков, которые расположились на территории аэропорта в Донецке. Сейчас в Донецке продолжается АТО, в аэропорту работают работники СБУ и прокуратура для установления точного количества погибших террористов.

Кроме того, правительство Украины решает вопрос об усилении границы с РФ, для того, чтобы участники террористических и сепаратистских движений не смогли пройти через границу на территорию Украины.

Россия, как и прежде, требует прекращения АТО на территориях юго-восточных областей Украины, тогда как США полностью поддерживает Украину в продолжение операции. По мнению представителя Госдепартамента США, украинцы имеют право защищаться от агрессивно настроенных и вооруженных боевиков, приехавших из России. Америка не оставляет попытки наладить диалог с РФ по поводу стабилизации ситуации в Украине и проводит работу по поводу подготовки решения касаемо дальнейшего участия США в урегулировании украино-российского конфликта. Правительство США уверено, что Россия делала попытки сорвать выборы Президента Украина, и поэтому будет готовить соответствующее решение по поводу привлечения России к ответственности.