Скандинавские СМИ о последствиях европейских санкций против России

Печатные издания Дании опубликовали мнение датских бизнесменов по поводу санкций против России. Предприниматели утверждают о важности для них российского рынка. По убеждению Йенса Ворнинга Серенсена, который является консультантом по торговым связям с РФ, ответная реакция России не заставит себя ждать, в результате чего датским предприятиям будет непросто.

В таком случае, цель России – достичь реакции европейских компаний, которые будут недовольны действиями своего правительства по отношению к России.

Флемминг Сплидсбел, профессор Копенгагенского университета, утверждает, что смена российской политики повлечет за собой отмену европейских санкций. Также недовольными остаются компании Норвегии. Так, глава предприятия судостроения в Киркенесе обеспокоен тем, что сотрудничество России и Норвегии, которое строилось на протяжении многих лет, может быть разрушено в считанные дни. Санкции Европы могут отобразиться также и на подписании контрактов между нефтяными гигантами.

Норвежцы возмущены возможными последствиями санкций против России на их экономику. Не являясь членом Европейского Союза, государство страдает от введенных санкций, к которым Норвегия не имеет отношения. Такое положение России имеет влияние на многие сферы норвежского производства и экономики в целом.

Специалисты предлагают пересмотреть ЕС введенные ограничения по отношению к России, которые наносят ущерб не только этому государству.