Сергей Собянин

Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра Москвы, сообщил, что не будет участвовать в предвыборных дебатах. Вместо этого он собирается заняться предвыборной работой и общением с москвичами. Информация об этом поступила от Людмилы Швецовой.

По словам Швецовой, одной из причин отказа мэра участвовать в дебатах является нежелание конфликтовать с другими кандидатами, включая Алексея Навального. На радио и теле шоу часто идет обсуждение довольно сложных вопросов, которые могут «спровоцировать» кандидатов на спор. Собянин, как человек более известный, может невольно «помочь» пропиарить других участников, что негативно скажется на его собственном рейтинге.

Также Людмила Швецова отметила, что теле и радио дебаты являются добровольным делом – никто никого ни в чем не обязывает. Если кто-то из кандидатов не хочет принимать в них участие, он имеет на это полное право.

«Дебаты – возможность, но никак не обязанность. Если кандидат против своего участия, то это его право» — заявила Швецова.

Дебаты начнутся 12 августа и будут транслироваться на каналах «Доверие» и «Москва-24». Также их можно будет прослушать в радиоэфирах на «Говорит Москва» и «Москва-ФМ».