Санкции против Ирана отменены

Правительством США на время отменён запрет на закупки продукции нефтехимической промышленности. На такой шаг политики пошли после прогресса на переговорах по ядерной программе между Тегераном и западными странами. Эти договора были размещены в Федеральном регистре США.

Однако до сих пор не отменены санкции, распространяющиеся на некоторые компании в специальном регистре Министерства финансов Соединённых Штатов. Теперь американские предприниматели снова имеют возможность поставлять на иранский рынок запчасти для обеспечения безопасности полётов пассажирских лайнеров, а также заключать договора с авиакомпаниями этой восточной страны. Однако такая ситуация, скорее всего, не будет долго продолжаться: подобные условия будут длиться с 20 января и до 24 ноября этого года.

Стоит отметить, что ранее заместитель министра МИД Ирана Аббас Арагчи заявлял, что власть согласится лишь на полную отмену санкций. Тегеранский чиновник отметил, что тактика Америки – «сначала приостановить действие ограничений, а затем их снять» — не подходит для ирано-американских отношений. Он подчеркнул, что Правительство США должно отменить все санкции сразу, если ждёт аналогичных действий от Роухани.