Ряд социальных программ останется без финансирования

Ряд социальных программ останется без финансирования из-за необходимости финансировать армию и восстанавливать инфраструктуру Донбасса. Об этом заявил Арсений Яценюк сегодня на заседании правительства.

Для сбалансирования бюджета Украины нужно урезать финансирование некоторых социальных программ. Это поспособствует увеличению финансирования армии.

Яценюк сказал, что готов брать персональную ответственность за такое сложное решение для державы. Все правительство осознает, что другого пути нет. Страна находится в состоянии войны, и необходимо не только финансировать армию, а и восстанавливать разрушенную инфраструктуру, обеспечивать пострадавших и платить зарплату военнослужащим.

Арсений Яценюк также сказал, что будут внесены предложения правительства по сбалансированию государственного бюджета. Уже сегодня не достает 14,5 миллиарда гривен. В то же время Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом.

Глава правительства подчеркнул, что в рамках программы финансовой стабилизации будут приняты все меры для сбалансирования бюджета. Будет также обеспечено минимальное финансирование социальных расходов, обеспечена армия. Правительство не допустит дефолта, как уже его не допустило в нынешней ситуации. В заключение Яценюк отметил, что с 2016 года Украина может выйти на положительный показатель экономического роста.