Русские думают: почему украинцы это сделали, а они не могут

Главный спикер МВД Украины и заместитель Арсена Авакова, Антон Геращенко поделился информацией о войне на Донбассе, национал-предателях в Белокаменной и Киеве, а также о том, кого коснется люстрация.

Разговор начался с вопроса о сносе памятника Ленину в Харькове. Антон Геращенко сказал, что снос законным не является, но запретить это сделать было невозможно. Ленин ассоциируется у украинцев с Россией, потому снос был явлением символичным. Запрет стоил бы человеческой крови, а этого допускать нельзя.

По поводу законности действий Геращенко привел пример России, которая ввела свои войска на территорию Украины.
Однако же, разрешение сноса памятника означало поощрение нарушения закона. Учитывая то, что Украина стремится в Европу, такого допускать было нельзя. Но Геращенко объяснил ситуацию тем, что до Европы Украине еще далеко, а Россия сеет панику, ведя информационную войну по средствам социальных сетей, СМИ и всех возможных источников.

Также обсуждался вопрос о люстрации в органах МВД. Антон Геращенко отметил, что нельзя наказывать весь «Беркут», только тех, кто стрелял и убивал людей на Майдане. Сложность ситуации в том, что эти люди бежали сразу же в Россию или Крым, и теперь они находятся в розыске. Покарать их нет возможности.