Россия призывает европейских партнёров рискнуть

Президент РФ Владимир Путин в Милане ответил на интересующие вопросы представителей прессы по итогам саммита АСЕМ.
Главная проблема, которая затрагивалась на саммите, – возобновление поставок газа Киеву, а именно поставки на зимний период. Главным вопросом в этой теме был кассовый разрыв Украины.

Владимир Путин убежден, что помочь преодолеть его должен Евросоюз. По его словам, он прекрасно понимает, что в данный момент у украинцев действительно есть трудности, есть кассовый разрыв. Президент заявил, что, раз уж Россия вновь идет навстречу Украине, то европейцы должны тоже чем-то рискнуть.

Топливо в долг поставляться больше не будет. Ведь Россия недополучила около $5,5 млрд. долга. Однако цену на газ для Украины готовы пересчитать «задним числом» со скидкой.

Помимо этого, Владимир Путин выразил сожаление, что результатов соглашений в Минске пока не видно, ведь условия не исполняются с обеих сторон. Российский лидер убежден: линия разграничения территории на востоке Украины как можно скорее должна быть окончательно проведена, ведь это именно то, что поможет прекратить обстрелы ни в чем не повинных граждан.