Россия и Великобритания объединят свои культуры

2014 год станет периодом единства России и Великобритании в области культуры, образования и спорта. Масса культмероприятий, намеченных на будущий год, несут в себе стремление помочь продемонстрировать, сколько общего есть между двумя большими государствами. Как известно, большинство проблем и разногласий возникают по причине непонимания и недосказанности.

Нужно отметить, что организаторами запланировано больше 250 культурных мероприятий в области науки, спортивных достижений и образования. Официальным Вернисажем станет выставка «Золотой век русского авангарда» в первой половине апреля, руководителем которой выступит Питер Гринуэй. Но всевозможные выставки и фестивали стартуют, уже начиная с января, демонстрацией фоторабот Чарльза Марча «Интерпретация природы». А также в Москве и в Лондоне 24 февраля своим искусством поделятся артисты МГК им. Чайковского.

Как сообщила заместитель министерства культуры Алла Манилова, ожидается, что предстоящий год станет началом более тесного общения между странами не только в области культуры, но и образования, туризма, молодежного обмена.
Завершение года перекрестных культур России и Великобритании состоится в октябре месяце 2014 года. В лондонском Музее науки зрителям представят космическую выставку с отобранными редчайшими экспонатами космической программы, которые еще ни разу не выставлялись за пределами Российской Федерации.