Россия готова поддержать экономику Греции

Москва заявила, что готова поддержать восстановление экономики Греции прямыми поставками энергетического сырья. Такую информацию озвучил министр энергетики России Александр Новак.

Он сообщил, что РФ планирует расширить экономическое сотрудничество с Грецией и на данный момент занимается разработкой мер, способствующих восстановлению ее экономики. Министерство энергетики занимается проработкой поставки энергетического сырья и рассчитывает прийти к соглашению в течение нескольких недель.

Президент РФ ранее на пресс-конференции во время саммита ШОС, который проходил в Уфе, сделал заявление, что Россия следит за ситуацией в Греции и смотрит на нее с большой тревогой. Москва имеет возможность помочь Греции, своему партнеру, с которой Российскую Федерацию связывают особые отношения духовного родства.

Говоря о помощи, глава РФ сделал уточнение, что Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, не просил финансовой помощи в ходе контактов, которые совершались неоднократно.

Министерство финансов Германии как один из вариантов разрешения кризиса рассматривает возможность выхода Греции из еврозоны сроком на 5 лет. В этой ситуации возможна реструктуризация ее долга.