Регистрация кандидатов на пост мэра г.Химки окончена

Завершена регистрация кандидатов на пост мэра подмосковного города Химки. Количество кандидатов, прошедших регистрацию, — 16 человек, еще два претендента получили отказ от избирательной комиссии.

Не зарегистрированы кандидатами Владимир Еникеев (самовыдвиженец) и Сергей Медведев (партия «Другая Россия»). Обнародованы и причины отказа в регистрации. Избирательная комиссия заявила о том, что у кандидатов оказалось недостаточное количество подписей в связи с тем, что часть из сданных для регистрации подписей признаны недействительными по тем или иным причинам.

В последний день регистрации серьезных сюрпризов не произошло. Среди основных претендентов – нынешний и. о. мэра Олег Шахов, Евгения Чирикова, известная защитница Химкинского леса и Олег Митволь, представитель от «Альянса зеленых – Народной партии». Последнего, впрочем, обвиняют в нарушениях и он еще может выбыть из предвыборной гонки.

Кандидатские удостоверения теперь есть у Игоря Белоусова, баллотирующегося от «Новой России», Сергея Троицкого, рок-музыканта, эсера Александра Романовича, коммуниста Леонида Виноградова, Дмитрия Мышкина («Патриоты России»), Антона Гусенкова (партия «Зеленые»), Юрия Бабака («Города России»), Алексея Хижняка («Справедливость»), Анатолия Баранова («Коммунисты России») и Татьяны Дмитриевой (самовыдвиженец).

Впрочем, список мог быть даже больше, ведь изначально о намерении баллотироваться на пост мэра Химок заявляли 27 человек, часть из которых не смогла собрать нужного количества подписей. Дата выборов мэра – 14 октября.