Путин ведет двойную игру

В последние два дня украинские вооруженные войска проводят интенсивную операцию по зачистке территории Украины от российских боевиков, которые захватывают здания и аэропорты в Донецке и Мариуполе.

Уже известно, что количество убитых по разным данным достигает 100-200 человек, около 40 – госпитализированы в больницы Донецка. Тем временем, российский Президент Путин отрицает наличие боевиков с России, хотя весь мир уже признал присутствие на территории юго-востока Украины чеченцев и кавказцев, да и сами боевики признаются, что они добровольцы и они посланы сюда главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Путин публично требует закончить АТО и начать вести мирный диалог с населением, а тем временем на границе между Россией и Украиной стоят 40 грузовиков с людьми при большом количестве оружия, которые пытаются проехать на территорию Украины. Госпогранслужба сообщила, что уже отправила запрос в РФ с просьбой отреагировать на данную ситуацию, однако ответа пока нет.

Временем раньше на территорию Украины прорвалась колонна автотехники с большим количеством оружия. Сейчас СМИ получают информацию о том, что в Донецке убивают мирных граждан и представителей милиции за то, что они впрямую не поддерживают действия боевиков.