Путин признал официально Крым суверенным государством

Издание «Интерфакс», ссылаясь на информационную службу Кремля, пишет о том, что Владимир Путин, президент РФ, подписал документ о признании АР Крым в качестве автономного суверенного государства.

В документе отмечается, что автономность республики РФ признала на основании проведенного голосования, которое состоялось в АР Крым вчера. Помимо этого РФ признает особый статус Севастополя в составе крымского полуострова. Закон вступил в силу с момента его подписания.

Сегодня крымские власти объявили о суверенности полуострова на основании итогов прошедшего днем ранее опроса граждан. По изъявлению желания свыше 96% жителей Крымского полуострова, которые высказались за вхождение региона в состав РФ и был издан Путиным этот закон. После провозглашения независимости Крым обратился к РФ с прошением о присвоении полуострову статуса субъекта федерации.

Киев не признал законным проводимый референдум. Также его не признало международное сообщество, Америка и евросоюз. Они расценили это как посягательство на территориальную целостность страны и ввели вето в отношении русских и украинских политиков. Крым и Москва настаивают на том, что референдум был проведен законно.