Путин порекомендовал госкомпаниям тесно сотрудничать с независимыми профсоюзами

Владимир Путин пообещал дать ускорение государственным компаниям, указав им на необходимость работать совместно с профсоюзами. Об этом он сказал на встрече с Михаилом Шмаковым, председателем Федерации автономных профсоюзов.

Этим он отреагировал на жалобы Михаила по поводу «холодного отношения» крупных корпораций: «Роснефти» и «Газпрома» к участию в переговорах и союзах работодателей. В результате этого, действуя так, государственные компании «дают плохой пример частникам и компаниям, находящимся на частичном государственном обеспечении».

В середине прошлого месяца правительство РФ утвердило новые правила корпоративного управления. В первую очередь правила должны внедрить государственные компании. Этим нововведением власти планируют увеличить конкурентоспособность на российском экономическом рынке, сделать более эффективными государственные компании и укрепить доверия инвесторов.

В середине 2013 года подразделение Сбербанка опубликовало результаты посвященному корпоративному управлению, исследования. Авторы сделали вывод, что плохое управление приводит к снижению котировок организаций практически вдвое за один год.