Путин мечтает о гражданской войне в Украине. Аналитика

Второй день Россия продолжает свозить технику к украинской границе. Украина подходит к определенному финалу военного кризиса с Россией. Поскольку Украина активизировала боевые ресурсы и начала робко их использовать для защиты. Россия в любое время может начать военную операцию на украинской территории с использованием войск. И об этом было сделано соответствующее заявление.

Антитеррористическая операция в Донецке только называется такой. Также она не имеет отношения к антитеррористической, поскольку не была развернута с точки зрения понимания современной тактики. Это видно из скупых сообщений в интернете. Тактика не соответствует ситуации, которая складывалась на Востоке. Поскольку не удалось добиться освобождения заложников — это целые города и села, ликвидировать террористов или взять их в плен.

В действительности есть полицейская операция, которая развивается достаточно вяло и непредсказуемо. Все будет зависеть от эскалации напряженности. Украинским военным надо менять тактику и пересмотреть всю стратегию НАТО. Переходить на точечные операции. Создавать специальные отряды по десять-пятнадцать бойцов спецподразделений. Стоит учесть, если не будут проводиться подобные операции, то Путин добьется референдума. А террористические и сепаратистские движения объединятся.

Антитеррористическая операция дала возможность сепаратистам и террористам хорошо подготовиться, вооружиться, привлечь большое количество людей. Включить в этот процесс гражданское мирное население. С каждым днем русская армия приобретает опыт. Военные психологически привыкают к реальной возможности начать воевать. Таким образом боевая готовность, которая состоит из управления боевыми ресурсами и психологической готовности, ежедневно растет.

Украина должна принять политическое решение о реакции на угрозы Путина о начале военной операции. Изменить риторику, чтобы все — правительство, военные, народ действовали одним фронтом.

Путин воюет с Украиной. Мечтает о переходе к состоянию гражданской войны. Цель — аннексия Востока, федерализация. Это может быть последним шагом к распаду Украинского государства.