Путин и Юга – Восток Украины

Как мы все знаем, на юге-востоке Украины, в таких городах как Донецк, Славянск и Харьков планируют провести референдум об отсоединении от западной Украины.

Это событие запланировано на 11 мая сего года. Но господин Путин после встречи с Дидье Букхальтерем, который на данный момент возглавляет ОБСЕ, просит ополченцев перенести дату референдума на более поздний срок. Может этим российский лидер хочет приковать к референдуму как можно более огромную аудиторию.

До этого заявления Путина, с этими выборами никто не считался, а теперь возможно будут. Сделав свое заявление Владимир Путин сказал, что он не в коем случае не просит юго-восток сдаваться, или уходить на попятную. Этим он хочет, чтоб повстанцы как можно лучше подготовились к запланированному отсоединению от кровожадных властей Киева.

Многие из пророссийских активистов, стремящихся создать государство отдельное от Украины под названием Западная Малороссия, считают, что подобным заявлением российский лидер бросил Восточную Украину на произвол судьбы. Некоторые из активистов, уже начинают негативно настраивать народ восточной Украины по отношению к Владимиру Путину. Как жаль что эти люди не могут или не хотят понимать всю сложность создавшейся ситуации.