Михаил Прохоров кандидат в Президенты

Михаил Прохоров, российский миллиардер, кандидат на главный пост страны, заявил, что в случае проигрыша на выборах готов работать в команде победителя, если тот окажется близок ему по духу и убеждениям. Впрочем, Прохоров не смог уточнить, кто бы это мог быть.

Он заметил, что хотел бы реализовывать программы, которые интересны ему и его сторонникам, в то время как собственно государственная должность сама по себе его прельщает мало. При этом миллиардер признался, что он не может назвать тех кандидатов, чьи программы ему близки. Он пока не читал их предвыборных программ, а программа коммунистов, которую он уже успел просмотреть, показалась ему популистской и не слишком содержательной.

Прохоров намерен посетить митинг оппозиции, который должен состояться 4 февраля. А вот на трибуну он подниматься не планирует, так как считает неправильным использование этой возможности в своих целях. Цель у митинга совсем иная – уверен кандидат и собирается побыть среди митингующих, выслушать других ораторов.

Свою первую предвыборную встречу Прохоров уже провел – она состоялась в Казани, вчера, 21 января. На этой встрече с молодыми татарстанцами он изложил свою программу и отвечал на вопросы, поступающие из зала. В этот же день он посетил «матч звезд», который был организован Студенческой баскетбольной лигой. В рамках этого мероприятия кандидат сыграл с известными политиками, менеджерами и спортсменами.