Ахмед Билалов

После проведения медицинского обследования Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента российского Олимпийского комитета, врачи подтвердили повышенное содержание молибдена и мышьяка в его организме.

Соответствующее заявление сделала клиника в Баден-Бадене, где проходит обследование Билалов. В заявлении также отмечается, что пациент впервые обратился с жалобами на плохое самочувствие в середине осени прошлого года. Сейчас российский бизнесмен чувствует себя удовлетворительно и проходит курс лечения.

Ахмед Билалов покинул пост вице-президента Олимпийского комитетапосле острой критики в его адрес со стороны Владимира Путина. Президент переложил на Билалова ответственность за нарушение сроков возведения сочинского комплекса трамплинов «Русские горки». Также Билалов оставил и должность председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа». Это компания в настоящее время проверяется генеральной прокуратурой.

Глава государства был возмущен переносом сроков сдачи олимпийского комплекса трамплинов с середины 2011 года на конец 2013 года и увеличением сметы проекта сразу в несколько раз – с 1,2 млрд. российских рублей до 8 миллиардов.

В марте Билалов отправился на обследование в одну из немецких клиник, а 10 апреля против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Вчера в МВД заявили, что Билалова ожидают следователи для дачи показаний по этому уголовному делу.