Правительство РФ теперь будет регулировать беспошлинный ввоз товаров из-за рубежа

Президент Владимир Владимирович Путин подписал закон «О внесении изменения в статью 317 федерального закона «О таможенном регулировании в РФ». Этот закон позволит правительству страны регулировать объем беспошлинного ввоза товаров на территорию страны из-за рубежа.

Этот закон был принят Госдумой 25 апреля, а 29 апреля было получено одобрение Совета Федерации, он вступит в силу спустя 30 дней после даты его публикации в официальных изданиях.

В большей мере, этот закон касается тех пользователей сети «Интернет», которые заказывают товары в иностранных интернет-магазинах, желая получить эксклюзивные и/или более дешевые товары. Благодаря этому документу можно будет определять количество товаров для личного потребления физического лица, которые можно будет ввозить в страну беспошлинно, а так же вводить дополнительные ограничения для регулировки объема товара для ввоза и вывоза из страны.

Предполагается, что пошлиной будут облагаться посылки ценой от 150 евро и весом больше 10 кг.

В настоящий момент пошлина взимается с ежемесячных отправлений стоимостью от одной тысячи евро и массой тридцать один килограмм. Сумма пошлины — это 30% от цены посылки.