Гудков

Представители четырех фракций Госдумы сегодня подали запрос в комиссию по этике для оценки действий депутата Дмитрия Гудкова, который в среду был исключен из партии «Справедливая России» из-за своих скандальных высказываний и поездки в США, предпринятой без согласования с коллегами.

Напомним, что проблемы с однопартийцами у Гудкова начались еще раньше, но ситуация обострилась после поездки Гудкова в США, где он предложил вести совместную работу по выявлению активов российских чиновников, расположенных на территории США. Руководство «Справедливой России» назвало его высказывания и действия призывом к вмешательству во внутренние дела РФ и приняло решение об исключении Гудкова из партии. Напомним, что ранее из партии был исключен его отец.

Также отмечается, что во время своего доклада, сделанного в США, Гудков-младший назвал Россию «авторитарным государством»,  в котором власти страны проводят «репрессивные меры» и т.д. К тому же, по информации, предоставленной бывшими однопартийцами Гудкова, он высказал свою поддержку акту Магнитского. Обвиняют Гудкова и в том, что он якобы просил у американской стороны финансовой помощи оппозиционным силам.

Несмотря наимеющуюся информацию о том, что обращение в комиссию по этике подписано представителями от всех думских фракцией, лидер «Справедливой России» отрицает возможность поддержки обращения его партией. Он допускает, что другие фракции могли обратиться в комиссию по этике и имеют на это право, но подчеркивает, что «Справедливая Россия» не поддерживала такого документа.

Подобное заявление сделал и Владимир Кашин, занимающий пост зампреда ЦК КПРФ. Он сообщил, что Олег Денисенко, депутат-коммунист, подписавший заявление, действовал по собственной инициативе.