Переход на летнее время оправдан

Верховный суд отклонил жалобу «Лиги защиты пациентов», который требовали отменить переход на постоянное «летнее время». В жалобе Александра Саверского было указано, что подобное действие нарушает права граждан, однако суд так не посчитал.

По словам автора, отмена «зимнего времени» привела к плохому самочувствию многих граждан страны. Надо отметить, что это довольно странное утверждение, поскольку крайне маловероятно, что один час способен оказать какое-либо серьезное влияние на состояние человека. Такого же мнения придерживался и прокурор. Он заявил, что исчисление времени не способно каким-либо образом влиять на здоровье человека или окружающую среду, а значит жалоба отклоняется.

Напомним, что впервые отмена «зимнего времени» была применена в 2011 году. С тех пор людям больше не приходилось переводить часы в конце октября и марта. Таким образом теперь разница во времени с государствами Европы составляет три часа.

Отметим, что россияне неоднозначно восприняли отмену перевода часов. Так, 24% опрошенных посчитали, что лучше было оставить всё как есть и ничего не менять; 29% довольны переходом на летнее время; 17% желают перейти на зимнее время; оставшимся было всё равно, будут переводится часы или нет.