Ответ России на ядерный удар США будет гораздо сокрушительнее

Последнее время в американских газетах все чаще можно встретить сообщения о военных из США, которые якобы готовят ядерный удар России. Понимает ли Пентагон, что Кремль способен в ответ нанести более сокрушительный удар? Этим вопросом задался французский политический обозреватель Жан-Поль Бакиаст.

Своими размышлениями он делился в своем блоге, который можно найти в интернет-издании Mediapart. Жан-Поль Бакиаст считает, что желание американских военных закончить существующее на сегодняшний день противостояние при помощи ядерного оружия обернется катастрофическими последствиями в первую очередь для Штатов, а уж потом для России. Также он отметил, что эскалация данного конфликта может вызвать у российских военных желание совершить предупредительный ядерный удар.

В итоге такой конфликт приведет к концу этих двух цивилизаций. В то же время, если России вместе с Китаем получится избежать ядерного нападения со стороны Америки, то Москва окажется в лучшем положении по сравнению с Вашингтоном. Как итог, по мнению журналиста, теперь остается лишь надеяться на то, что правительство США это тоже понимает.