От санкций в отношении РФ пострадает Германия

Последствие экономических санкций для РФ помогут стать серьёзными, но кратковременными для германской экономики. В стране есть достаточные запасы газа, что не повлечет за собой финансовую катастрофу.

Представители бизнеса в стране опасаются, что обострение ситуации в Крыму окажет негативное влияние на немецкую экономику. Об этом сообщает, ссылаясь на Deutsche Welle, Интерфакс-Украина.

Антон Бернер, президент Федерального союза внешней и оптовой торговли Германии на пресс-конференции сказал, что объединение рассчитывает на рост немецкого экспорта на 3%, а импорта на 2%. Это позволило ранее спрогнозировать объем годового внешнеторгового оборота страны за текущий год в 2 триллиона евро.

С точки зрения Антона, расширение санкций против РФ повлечет за собой непрогнозируемый результат.

«Для нашей экономики чреват болезненным данный внешнеторговый конфликт, для российской экономики он повлечет за собой фатальные последствия», – заявляют в объединении.

Также Бернер сказал, что последствия таких санкций кратковременные, но серьёзные, так как страна обладает достаточными запасами газа. Однако многие германские предприятия могут столкнуться с серьёзными проблемами: 62200 компаний из ФРГ имеют инвестиции или торговые отношения в РФ.