Опять нет доказательств

Во время своего выступления в Мюнхене украинский президент утверждал, что российские войска присутствуют на Донбассе и у него есть этому неопровержимые доказательства. При этом Порошенко демонстрировал российские паспорта b даже военный билет. Яковы эти паспорта принадлежат или принадлежали гражданам РФ, воюющим с украинскими войсками на территории Донбасса, причем в составе регулярных войск России.

После этих событий МИД РФ обратилось к Киеву с просьбой предоставить копии документов, которые демонстрировал Петр Порошенко. Корочки, которые были показаны, — всего лишь корочки. МИД РФ хотело бы получить реальные копии содержимого этих корочек с именами и фамилиями их владельцев.

На сегодняшний день Украина не смогла предоставить копии. Так что реальные доказательства опять отсутствуют.

На форуме в Давосе Петр Порошенко в качестве доказательства российской агрессии демонстрировал кусок обшивки автобуса со следами обстрела, утверждая, что это часть автобуса, расстрелянного под Волновахой. Он заявлял, что на этом фрагменте видны следы российской ракеты. Интересно, что сама трагедия с автобусом как-то замалчивается после того, как ОБСЕ подтвердило, что стреляли с направления, где находятся украинские войска.