ООН поможет Украине

Организация Объединённых Наций собирается принять участие в предоставлении гуманитарной помощи Украине и поддержке Красного креста в этой стране. Об этом рассказал генеральный секретарь Пан Ги Мун Президенту Украины Петру Порошенко.

В информ-службе главы страны сообщили, что в ООН обеспокоены ситуацией в Украине, а сам Ги Мун поддерживает план Порошенко по мирному урегулированию конфликта в Украине.

Президент поддерживает готовность международного содружества оказать помощь жителям юго-востока Украины.
Также Порошенко акцентировал внимание на похищении Надежды Савченко – украинского пилота, которую держат в российской тюрьме, и попросил главного секретаря Организации поспособствовать её освобождению.

На сегодняшний день известно, что в восточные области Украины направляются грузовые автомобили из России с, как заявляют российские власти, гуманитарной помощью. В Красном кресте, однако, неизвестно ничего об этом: ни маршрут, ни месторасположение.

Ранее сообщалось, что российский гуманитарный конвой поедет через пограничное село Плетёновка Харьковской области, однако сейчас он движется в неизвестном направлении. Все автомобили с гуманитарной помощью будут передвигаться под контролем сотрудников Красного креста.