Обучение войне

303 полк 98 дивизии воздушно-десантных войск, судя по всему, был направлен в Ростов для прохождения учений. Для самих десантников это решение стало довольно неожиданным, ведь через четыре дня им самим было необходимо выезжать в Ленинградскую область на плановую подготовку, которая происходит каждый год.

Вначале комплект одежды сказали брать осенний, а затем информацию изменили – зимние вещи тоже должны были присутствовать в снаряжении каждого бойца. Все произошло настолько быстро, что на проводы попросту не хватало времени. На учения уезжали не только десантники, но и военная техника, которой, по словам очевидцев, было много. По некоторым данным из-за конфликта в Украине и довольно близким расстоянием к зоне боевых действий 40 человек ехать отказались. В отношении их были заведены служебные расследования, после чего последовали увольнения. В отношении проверок никто ничего не сказал.

Жены отдельных солдат утверждают, что на самом деле их мужей отправили воевать на Донбасс. Никакой информации также нет вследствие того, что каждого бойца перед этим заставили написать документ об ответственности за разглашение военной тайны. Теперь же официально известно, что десантники задержаны в Украине. В отношении них будет проводиться расследование.