Общественность возмущена

Российские представители культуры представили несколько видеообращений, в которых они выступают с критикой закона о запрете усыновления американцами сирот из РФ. Ролики появились в последние два дня на портале YouTube на канале politvestnik.

Самым первым появился ролик с участием известной российской актрисы Лии Ахеджаковой, в котором она называет новый закон «людоедским» и подлым. К тому же, она упоминает и о заявлении патриарха Кирилла о предоставлении мест для сирот на кладбище. Ахеджакова отмечает, что патриарху не следовало спешить заявлять о такой инициативе в подобной ситуации. Она призывает выйти всех неравнодушных на акцию протеста 13 января.

На сегодня подобные ролики появились с участием Льва Рубинштейна, Владимира Мирзоева, Александра Семина, Максима Суханова, Татьяны Догилевой и других актеров, писателей, журналистов и общественных деятелей.

Заявка на проведение «марша против подлецов» поступила в мэрию 29 декабря. В процессе согласования организаторы акции согласились на предложенный маршрут и пройдут от Пушкинской площади к проспекту Сахарова.

Закон о запрете на усыновление американскими гражданами российских детей по инициативе «Единой России» пытались назвать «законом Димы Яковлева», но в интернете прижились совсем другие название – «сиротский закон» и «закон подлецов».