Обама откупится от ливийского народа за его же деньги

150 миллионов долларов, принадлежащих ливийскому правительству — первоначальная сумма, которая вскоре будет направлена в помощь народу Ливии.

Такова формулировка властей США. Очень красиво и благородно звучит, особенно из уст тех, кто раз в несколько дней бомбит этот самый народ.

Куда на самом деле пойдут эти деньги и пойдут ли вообще пока неизвестно. Но со стороны может показаться, что Барак Обама хочет просто умаслить жителей Ливии за их же деньги, либо купить расположение противников Каддафи на средства самого Каддафи. Такая помощь была бы очень кстати от какого-либо другого государства и за счет этого государства, но никак не от агрессора и за счет пострадавших.

Обозначенная сумма может значительно увеличиться, так как всего заморожено активов ливийского правительства в США на 34 миллиарда долларов. Разумеется, Каддафи против таких действий, он считает их незаконными. К тому же нет никаких инструментов, чтобы отследить движение этих денег. На такие суммы может быть организовано сопротивление Муаммару под видом помощи ливийскому народу.