Анапа

Стал известен победитель предвыборной гонки за кресло мэра курортного города Анапы. Новым градоначальником стал Сергей Сергеев, кандидат от «Единой России». Ему удалось набрать почти 84% голосов горожан, пришедших в этот день на выборы.

Татьяна Евсикова, предыдущий мэр города, в декабре минувшего года покинула пост мэра из-за состояния здоровья. Ряд кандидатов уже назвали выборы «прозрачными и демократичным», однако Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко» заявил о большом количестве нарушений.

Явка избирателей была невысокой – на выборы пришло немногим более 34% горожан. Сергеев одержал уверенную победу по всем избирательным участкам, набрав в общей сложности 83,98% голосов. Второе место у коммуниста Виктора Тюрина с результатом в 4%, третье занял Алексей Егоров, представляющий партию Яблоко, – ему удалось набрать 3,52% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 2%.

Партии, представители которых участвовали в выборах, сделали совместное заявление о том, что состоявшиеся выборы стали самыми прозрачными и демократичными за последние полтора десятка лет. К тому же, они отметили, что некоторые наблюдатели и члены комиссий отличались агрессивной активностью. В первую очередь речь шла о представителях от партии «Яблоко».

В свою очередь, лидер «Яблока» уже выдвинул претензии к ЦИК по результатам выборов – по его словам, наблюдатели партии зарегистрировали во время выборов большое количество вбросов. Эта информация в настоящее время проверятся.