Игорь Холманских

Политологи практически единодушны в своем удивлении назначением Игоря Холманских полпредом президента в Уральском федеральном округе. И удивиться есть чему, ведь руководитель среднего звена на заводе неожиданно стал представителем президента — такие назначения случаются крайне нечасто.

Напомним, что Игорь Холманских, начальник цеха на «Уралвагонзаводе», стал известен благодаря своим резким высказываниям в декабре прошлого года во время проведения «прямой линии» с тогдашним премьер-министром, а ныне президентом – Владимиром Путиным. Он предложил помощь силовым структурам столицы по проблеме выступлений оппозиции, а попросту сказал, что они с «мужиками» могут приехать и разогнать митинги на Болотной. Позже он не оставил эту тему и написал открытое письмо «офисному планктону». Во время президентской предвыборной кампании Холманских принимал активное участие в агитации за Путина, выступал на различных митингах в его поддержку и стал одним из инициаторов и активистов движения, получившего название «В защиту человека труда».

Впрочем, эксперты ожидали, что Холманских ждет какое-то предложение со стороны Путина, после того, как инженер получил приглашение в подмосковную резиденцию президента в Ново-Огарево. Однако никто не предполагал, что это может быть должность полпреда.

Предложение Холманских принял сразу же и выразил надежду на то, что сможет оправдать ожидания президента. Никаких конкретных комментариев о своих планах на дальнейшую работу новоиспеченный полпред пока не дал.