Новый глава Роскосмоса

Как заявил Иван Моисеев, директор Института космической политики —  «при приходе нового главы кадровых перестановок избежать нельзя». Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в этот четверг назначил Олега Остапенко главой Роскосмоса, который в прошлом занимал пост замминистра обороны.

До этой перестановки главой Роскосмоса был Владимир Поповкин. Моисеев считает, что среди заместителей кадровые перестановки при замене глав предприятий случаются почти всегда, так как новый директор обычно приводит за собой своих людей. Эксперт заявил, что если новый «командир» Роскосмоса все-таки сможет правильно поставить задачи в отрасли и грамотно поставить вопросы перед руководством государства, мы можем надеяться на успех. Также высказывалось мнение, что  полностью объективных причин замены глав подсобляющих Роскосмосу предприятий пока не нашлось, но если у нового главы возникнут какие либо проблемы с директорами предприятий, то до этого может и дойти.

Моисеев еще сообщил, что в пилотируемой программе России изменений или корректировки не ожидается, благодаря тому, что у нашей страны имеются соглашения с другими государствами по Международной космической станции, которые истекут только в 2020 году. Поэтому космонавтика не потерпит каких-либо существенных изменений. Кстати, по данным еще одного источника, один из заместителей начальника Роскосмоса уже подписал заявление об увольнении. Этим заместителем был Александр Лопатин, которого назначили на эту ответственную должность в январе 2011 года согласно распоряжению правительства Российской Федерации.