Выборы президента 2012

С сегодняшнего дня стартует новый этап президентских выборов в России – предвыборная агитация. Начиная с 4 февраля кандидаты на главный пост страны могут агитировать избирателей при помощи политической рекламы в телевизионных и радио СМИ, печатной прессе, проводить политические дебаты. Предвыборная агитация должна быть завершена в ночь на 3 марта, за сутки до выборов. В предвыборной гонке принимают участие пять кандидатов – четверо из них выдвинуты от партий и один кандидат-самовыдвиженец, бизнесмен Михаил Прохоров.

Кандидаты уже спланировали свои агитационные кампании и готовы приступить к агитации. Каждый из них выбрал собственные методы, которые вскоре сможет увидеть вся страна, однако информация о том, в каком ключе собираются вести агитацию кандидаты уже есть.

Так, Владимир Путин намерен применять в ходе агитации все возможности, разрешенные законом. В его штабе сообщили, что будут телевизионные ролики на федеральных и региональных каналах, наружная реклама, агитация в СМИ.

Жириновский сделает ставку на лозунги «Жириновский или будет хуже» и «Жириновский и будет лучше». Именно эти слоганы будут размещены на растяжках и баннерах. Предвыборный штаб подготовил телевизионные ролики и отпечатал шесть разных видов брошюр с обращением кандидата. Также назначено проведение крупного мероприятия на 2 марта, в последний день агитации.

Миронов намерен провести предвыборную кампанию с лозунгами «Миронов — честный выбор!» и «Твой голос изменит страну!». Впрочем, в других регионах будут и другие слоганы, так как региональные штабы работают в этом направлении самостоятельно.

Миллиардер и предприниматель Прохоров сделал своим главным слоганом призыв «Требуйте большего!». Вероятно, он не станет единственным и его смысл будет раскрыт позже.  Предвыборный штаб кандидата подготовил структурированную агитационную компанию, в которой есть место и наружной рекламе, и телевизионной, и рекламе в прессе. К тому же, к выборам для кандидата разработали новый фирменный стиль и даже отличительный знак.

Главный коммунист Зюганов предстанет перед своими избирателями в новом образе, надеясь таким образом привлечь внимание молодого поколения, не знакомое с позицией коммунистов. Два его главных лозунга — «4 марта выбираем Зюганова» и «Власть и собственность — народу!».