Новые задачи – новые вооружения

Сегодняшний мир совсем не радует стабильностью. Опять на горизонте маячит угроза военного противостояния России и США. Америка давно вела подготовку к подобному сценарию развития событий. В течение десятилетий страна, на территории которой не было войн (кроме гражданской), вкладывает огромные средства в создание, совершенствование и производство все новых и новых вооружений.

Ядерная масштабная война вряд ли возможна. Последствия, к которым она может привести, не устроят никого. При имеющемся ядерном потенциале у обеих сторон в итоге от человеческой цивилизации может остаться одна Африка. Поэтому США упорно и настойчиво работают в нескольких направлениях – лазерные вооружения, космические вооружения и гиперзвук.

Еще в 2001 году американцы заявили всему миру об успешном испытании гиперзвуковой ракеты. С тех пор разработки гиперзвуковых вооружений продолжались, ведь задача стояла сложная – ракета не только должна двигаться на гиперзвуковой скорости, но и быть маневренной и управляемой. В августе 2014 года экспериментальный образец американской гиперзвуковой ракеты взорвался на испытаниях.

Чем может ответить Россия? По мнению специалистов, если РФ не афиширует свои достижения в области современных вооружений, то это не значит, что их нет. Есть и оборонительные средства — уже имеющиеся противоракетные комплексы справляются с гиперзвуковыми ракетами очень неплохо. Есть и наступательные вооружения, причем весьма серьезные. Что касается ядерного вооружения, то Россия провела успешную проверку всех видов средств по доставке ядерного оружия. Более того, в США сейчас присутствует легкая паника, — РФ превзошла Америку по количеству развернутых ядерных зарядов, а доклад о состоянии ядерных сил самой Америки поверг в шоковое состояние американцев.

Все под контролем. Россия сможет адекватно и основательно ответить на любую агрессию, откуда бы она ни исходила.