Новое украинское правительство назначило новых руководителей СБУ и генеральной прокуратуры

Верховным Советом Украины был назначен новый генеральный прокурор из партии «Свобода» Олег Махницким. Также был утвержден представитель партии «Удар» Валентин Наливайченко на пост главы СБУ. Об этом сегодня заявляет издание «Интерфакс».

Наливайченко и Махницкий ранее были уполномоченными совета по контролю за СБУ и генеральной прокуратурой страны. После отстранения от власти Виктора Януковича они и были назначены новым правительством на эти посты.

Ранее Наливайченко уже руководил с 2006 по 2010 гг СБУ. Также он был украинским послом в Белоруссии. До смены власти Махницкий был замом председателя парламентского совета по вопросам правосудия и верховенства. Он работал следователем в прокуратуре города Львов с 1997 по 1999 года.

Предыдущего главу СБУ Якименко и генерального прокурора Пшонку Верховный Совет уволил сразу же после того, как 2 дня назад отстранили президента от власти. Помимо этого был назначен новый глава МВД, Арсен Аваков, выходец из партии «Батькивщина». Помимо этого руководители силовых ведомств принялись сразу же расследовать деятельность своих предшественников.

Украинская власть поменялась после вооруженных столкновений в Киеве с 18 по 20 февраля.