Ив Роше и Навальные

В отношении братьев Навальных возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СКР. Против Алексея и Олега Навальных уже выдвигаются обвинения в мошенничестве и хищении денежных средств фирмы «Ив Роше Восток». Причиной для возбуждения нового уголовного дела стало заявление генерального директора «Многопрофильной процессинговой компании».

По информации следствия, братья Навальные выступили создателями компании Alortag Management Limited, зарегистрированной на Кипре. Эта компания стала учредителем ООО «Главное подписное агентство», якобы подконтрольного Навальным. Генеральным директором было назначено некое лицо, в дальнейшем не имеющее отношения к работе компании.

Следователи СКР утверждают, что Олег навальный в 2008 году, во время работы в качестве руководителя одного из подразделений «Почты России», смог договориться с ООО «МПК» о заключении договора с заведомо завышенными ценами между «МПК» и «Главным подписным агентством», подконтрольным братьям Навальным.

При этом фирма Навальных не имела в своем распоряжении необходимой технической базы и штата сотрудников для обеспечения условий договора и фактически «МПК» получало услуги от своего бывшего поставщика, но по новым ценам и через посредника. По оценке СКР, причиненный ущерб составил не менее 3,8 миллионов, которые были фактически получены братьями Навальными.

Это уголовное дело в настоящее время объединено с другим делом по факту хищения средств фирмы «Ив Роше Восток», где также упоминается «Главное подписное агентство». В общей сложности это уже четвертое уголовное дело, которое было возбуждено за последнее время против Алексея Навального.