Николя Саркози дал одобрение поездке французских депутатов на Крымский п-ов

Как сообщил член делегации французских парламентариев в Крыму, депутат Национальной ассамблеи Франции, Клод Гоасген, Николя Саркози — лидер партии «Республиканцы» и бывший президент Франции, дал одобрение поездке представителей своего политического объединения в территорию Крыма. Гоасген сообщил, что Саркози проявил огромный энтузиазм в данном вопросе.

Сам же идейный вдохновитель политобъединения ответил,  что вполне реально, что он также совершит визит в Крым. На данный момент он не имеет точных планов, но поездка может состояться.

Вчера главой делегации французского парламента в Крыму Тьерри Мариани было заявлено, что нет причин сохранять европейские санкции против Российской Федерации. По словам парламентария, цель поездки французских депутатов состоит в том, чтобы лично проверить, что происходит на Крымском полуострове.

Также Мариани сказал, что ситуация с Крымом была бы аналогичной той, что происходит сейчас на Донбассе, если бы референдум не был проведен. Неприемлемым парламентарии назвали и тот факт, что крымчане не могут получить шенгенские визы.

Следует напомнить, что днем ранее самолет с французской делегацией во главе с депутатом Нацсобрания от партии «Республиканцы» прибыл в аэропорт Симферополя. По заявлению главы французской делегации парламентариев, депутаты находятся под давлением в связи с данной поездкой, однако оно не является большой проблемой.