Навальный под давлением

В СК РФ заявляют, что известный оппозиционер Алексей Навальный не имеет законного права на статус адвоката из-за нарушений процедуры его получения. Об этом в своем блоге сообщает Владимир Маркин, официальный представитель СК. По информации следователей, Навальный для получения статуса адвоката незаконно приписал себе два года юридического стажа, который он якобы получил в должности заместителя по правовым вопросам в компании «Аллект».

Фирма «Аллект» не только принадлежала самому Навальному, но он также занимал в ней должность генерального директора. Таким образом, оппозиционер работал сразу и директором, и собственным замом. К тому же, по мнению следователей, запись в трудовой книжке о работе была сделана до создания самой фирмы, а на справке от «Аллекта», поданной в адвокатскую палату, обнаружена поддельная подпись.

Сам Навальный на вопросы о получении статуса адвоката отвечать отказался, используя свое конституционное право не давать показаний, противоречащих его интересам.

В настоящее время оппозиционного лидера обвиняют в целом ряде довольно громких уголовных преступлений, среди которых многомилионные хищения из казны партии «Союз правых сил» и на предприятии «Кировлес». К тому же, фамилия Навального фигурирует и в других уголовных делах.