НАТО бомбит мирных жителей

Ливийский государственный телеканал «Аль-Джамахирия» сообщил, что ночью 20-21 апреля в результате бомбардировки в районе Келат аль-Ферьян в Триполи не менее семи мирных жителей погибли.

По данным телеканала было нанесено не менее трех авиаударов, 7 человек погибли и 8 получили ранения. Все эти люди – мирные жители столицы Ливии и отношения к правительственным войскам не имели. Обвинения в том, что войска НАТО убивают мирных жителей, уже не впервые звучат в эфире одного из ливийских телеканалов. Есть также данные о гибели во время налетов и граждан иностранных государств.


Помимо этого, информационное агентство Джамахирии сообщает, что вечером в среду был совершен налет на город Бир-Ганам, который находится на юго-западе от Триполи, в 70 километрах. Во время налета погибло четыре человека, все гражданские. Также пострадали объекты инфраструктуры города.

По полученной ранее информации, авиацией НАТО 11 апреля были нанесены удары по городу Кикла, погибли мирные жители, в том числе и женщина с ребенком, а также несколько полицейских.

Решительных возражений против заявлений государственных телеканалов Ливии со стороны НАТО не было.
Напомним, что коалиция союзников НАТО начала бомбардировки Ливии с целью защиты мирных жителей.