Михаил Писарец

Михаил Писарец, защищающий интересы Евгения Урлашова (который является мэром Ярославля), был закрыт в СИЗО. По данным «Ярновости», Михаил Писарец пришел к Урлашову, но вместо того, чтобы устроить ему встречу, его посадили в камеру и закрыли там. По словам самого Писарца, причиной тому послужил отказ удаление записи разговора с мэром.

Напомним, что Писарец уже приходил к Евгению Урлашову 11 июля. После встречи он передал заявление мэра, в котором было сказано следующее: «Меня не раз предупреждали о возможном предательстве. Так и случилось, прямо за моей спиной», — заявил Урлашов.

Урлашова обвиняют в получении взятки в размере 45 миллионов рублей. По некоторым данным, он вымогал эту сумму у одного из местных предпринимателей. Помимо Урлашова по этому же делу посадили ещё четырех человек, включая Дмитрия Донскова. По данным СК РФ, все (за исключением Урлашова) дали согласие на сотрудничество со следствием.

Евгений Урлашов стал мэром Ярославля в прошлом году. По его словам, его преследуют из-за политических соображений, поскольку он был недоволен политикой «Единой России». В ближайшее время должны будут раскрыться дополнительные подробности, так что следите за новостями.