Митинги

Официальными властями согласован маршрут шествия, назначенного на 4 февраля. По информации, полученной от Александра Горбенко, зама мэра столицы, маршрут пройдет от м. «Октябрьская» до Болотной площади по улице Якиманка. Этот вариант является одним из тех, что предложили непосредственно заявители акции, отметил он.

Также Горбенко рассказал, что в согласованной акции примет участие до 50 тыс. человек. Начало митинга назначено на полдень, 12:00 по московскому времени, длительность митинга – 3 часа. Желающие принять участи в митинге соберутся у станции московского метрополитена «Октябрьская» и по улице Якиманка пройдут до места митинга на Болотной площади, которая за последнее время уже не первый раз становится местом таких акций. Горбенко уточнил, что данный согласованный вариант устраивал обе стороны.

Переговоры по решению этого вопроса затянулись до полуночи, со стороны оппозиции в них учувствовали журналист Сергей Пархоменко, политики Геннадий Гудков и Владимир Рыжков.

Информацию подтвердили и со стороны оппозиции – это сделал Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта». Он также надеется, что согласованный вариант устроит и организаторов акции, которые должны будут провести собрание сегодня. Напомним, что организаторы планировали как основной вариант другой маршрут, однако власти его не утвердили.

По информации от организаторов, участники акции пройдут во время шествия колоннами, сгруппированными по политическим взглядам, но в начале колонны не будет символики партий. Требования митинга останутся теми же, что и на предыдущих двух митингах, но добавится также требование зарегистрировать Григория Явлинского кандидатом на пост президента. Напомним, что ЦИК отказал ему в регистрации из-за большого количества фальсифицированных подписей.