Putin

Вероятно, что на митинге, который состоится 23 февраля в столице, будет присутствовать и сам кандидат в президенты, в чью поддержку собирается митинг, действующий премьер-министр страны, Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь кандидата, Дмитрий Песков. Впрочем, ранее такая же информация поступала от Станислава Говорухина, руководителя штаба кандидата.

Вчера, в четверг в мэрии Москвы была зарегистрирована заявка на проведение митинга 23 февраля. Заявленное количество участников – 200 тыс. Участники соберутся к полудню на площади Тверской заставы, выстроятся в колонны и пройдут по Тверской улице до Манежной площади. С 13:00 до 14:30 запланирован митинг на Манежной площади.

Что же касается планов оппозиции, то пока неизвестно, в каком формате пройдет акция, которая назначена на 26 февраля. На прошедшем 4 февраля митинге на Болотной площади, один из организаторов Владимир Рыжков допустил вероятность того, что новая акция может быть проведена в некотором роде в формате флешмоба. Судя по тому, что времени осталось не так уж и много, а другой достоверной информации пока нет, такой вариант вполне возможен.

Один из организаторов акций, журналист Сергей Пархоменко на странице в Facebook написал, что 26 февраля центр города будет окружен живым кольцом, которое журналист назвал «белый круг». Для проведения этой акции, по подсчетам самих организаторов понадобится не менее 34 тысяч участников. Останется ли такая акция фантазией Пархоменко или будет реализована 26 февраля – покажет время.