Митинг 6 мая

Прошедший вчера оппозиционный митинг собрал порядка 8 тысяч участников, причем около 300 из них были представителями различных СМИ. Такую статистику приводит столичное управление МВД. Вчера правоохранительные органы сообщали о пяти тысячах собравшихся на акции. Заявленное организаторами количество участников акции – до 30 тысяч.

Полицейские открыли участок сквера, который был ранее отгорожен, что позволило участникам акции разместиться возле сцены. По информации правоохранительных органов примерно к 20:00 люди начали расходиться.

Илья Яшин, член движения «Солидарность», в своем микроблоге заявил о 30-ти тысячах участниках акции. В микроблоге Сергея Удальцованаписано о 50-ти тысячах участников. При этом сам Удальцов на митинге не присутствовал, так как находится под домашним арестом. По условиям ограничений, в рамках домашнего ареста он также не может пользоваться интернетом.

Не обошлось на митинге и без задержаний – полиция арестовала 6 человек, которые пришли на акцию в масках и категорически отказались их снимать. Один подросток был задержан за использование пиротехники.

Наблюдатели от Совета по правам человека при президенте РФ, присутствовавшие на митинге, серьезных нарушений не зафиксировали. Городские власти не имеют претензий к организации и проведению прошедшего митинга.