Египет

Абдель-Фаттах аль-Сиси, занимающий пост министра обороны Египта, отверг предложение президента по выходу из кризиса, сообщает The Guardian.

По данным СМИ, Мурси сделал министру обороны предложение, которое (по его мнению) позволило бы достичь компромисса: Мурси остается на посту президента, а в замен пойдет на ряд уступок. Например, создаст правительство, где будут состоять многие военные, ускорит принятие закона о выборах и т.д. Мурси даже предложил референдум о доверии себе.

Однако все эти предложения были отклонены. Оппозиция больше не хочет видеть Мурси на посте президента Египта. Отставка нынешнего президента – главное требование оппозиции, и они не собираются искать никакого компромисса. «Обсуждение дальнейших реформ будет вестись только после того, как Мурси покинет свой пост», — говорится в сообщении.

Помимо этого в требования оппозиции входит отмена конституции и роспуск верхней палаты парламенты, а также проведение новых выборов и создание революционных судов.
В данный момент оппозиция уже начала приближаться к штабу Национальной гвардии, где находится президент. Сторонники президента поклялись защищать его до конца. Что будет, сможем узнать совсем скоро.