Между Россией и Китаем не будет военного союза

Как сообщает информационный новостной ресурс «Итар-Тасс», Китай и Россия не хотят создавать военный союз, но это не мешает сотрудничеству между странами в сфере создания и распространения военной техники.

Об этом заявил глава администрации президента Российской Федерации — Сергей Иванов. По его словам, никто из представителей двух стран не заявлял об интересе создания военного союза или альянса, так как отношения между Россией и Китаем не направлены против третьей страны даже в области обороны. Сергей Иванов добавил, что по преобразованию Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят такие страны как Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан, тоже нет никаких планов или проектов.

Глава администрации президента РФ отметил, что также нет никаких проектов по созданию географической единой экономической зоны, которая находилась бы на Дальнем Востоке.

Напомним, что раннее об этом заявлял заместитель председателя Китайской Народной Республики на Петербургском международном экономическом форуме. Однако, по словам Сергея Иванова, заявление китайского зампредседателя могло быть неправильно истолковано.