Менее половины россиян готовы бойкотировать украинские товары

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о том, сколько процентов россиян готовы поддержать бойкот украинских товаров.

Только 42% россиян поддерживают идею прекращения деловых отношений с украинскими компаниями. Такие данные опубликовал ВЦИОМ 8 июля, во вторник.

49% граждан России не поддержали предложение бойкота, а 42% россиян готовы бойкотировать товары вплоть до окончания конфликта на Востоке страны.

Негативное отношение к таким действиям, прежде всего, у непарламентских партий (69%) и обеспеченных респондентов (54-56%). По поводу прекращения деловых отношений между российскими и украинскими компаниями мнения разнятся. Менее половины, а именно 45%, считают, что российские предприятия не должны вести бизнес с предприятиями из Украины. 40% россиян поддерживают сохранение партнерских отношений.
За продолжение ведения дел с Украиной наиболее часто высказываются жители средних городов (50%) и респонденты, доход которых выше среднего (49%).

Напомним, для того, чтобы в магазинах в Крыму были самые необходимые товары, России пришлось временно отменить запреты на украинские товары, которые действуют на территории РФ.