Лукашенко надеялся вернуть Грузию в Содружество

Недавно Александр Лукашенко, белорусский президент, от имени всех стран — участниц независимых Государств заявил, что хочет, чтобы Грузия снова входила в состав СНГ. Вчера в Минске Лукашенко  на заседании Совета глав государств СНГ отметил, что это не исключительно его мнение, но и мнение представителей многих стран.

Президент Белоруссии уверен, что в Грузии совсем немало желающих иметь политическую и экономическую площадку, которая будет местом для рассуждения над главнейшими вопросами в сфере политики, экономики и других сферах.

Александр Лукашенко был уверен, что Грузия хоть как-то будет реагировать на его предложение, а потому следует искать какие-то пути, которые объединяют. Стоит напомнить, что о исключение Грузии из СНГ заявил Михаил Саакашвили еще 5 лет назад, а точнее после войны на Кавказе. Парламент возражать не стал и поддержал Грузию. Поэтому 18 августа 2012 Грузия покинула Раду, а согласно уставу СНГ, документально это случилось ровно через год, а точнее 18 августа 2009.

Однако Грузия наотрез отказалась от предложения Лукашенко. В Тбилиси вообще считают, что президент Белоруссии сделал такое предложение именно потому, что в Минске проходит заседание Совета глав государства СНГ.