Кто сбил боинг?

«Комсомольская правда» опубликовала интервью с предполагаемым свидетелем событий, связанных со сбитым 17 июля боингом.

Бывший военнослужащий ВСУ, добровольно перешедший в Россию, рассказал о том, что он знает и предполагает по поводу малазийского авиалайнера. В тот день свидетель находился на авиабазе под Днепропетровском. За час до трагедии взлетели три боевых самолета Украины, один из них – с ракетами «воздух-воздух». Они совершали вылеты для бомбежек Донецка и Луганска. Вернулся только СУ-25, тот, который взлетал с ракетами «воздух-воздух». Ракет уже не было, — боекомплект был израсходован. Два другие самолета на базу не вернулись, — были сбиты ополченцами. Летчик находился в состоянии стресса, повторяя, что это был «не тот самолет». Свидетелем названо имя летчика, — это капитан Владислав Волошин.

Интересно, какие действия последуют после такого поворота событий? Некоторое время назад появился снимок, якобы сделанный со спутника, где видно, как штурмовик сбивает боинг. Снимок был моментально раскритикован интернет-сообществом и объявлен фейком, — слишком много нестыковок он содержал. Однако сейчас все молчат, почему-то никто не пытается опровергнуть и поставить под сомнение слова свидетеля. Что будет дальше?

Дальше могут последовать два варианта развития событий.

  • Украина предъявляет капитана Волошина. Он существует на самом деле и даже 19 июля был награжден орденом. Украина публикует переговоры авиадиспетчеров в тот день. В таком случае показания свидетеля опровергаются.
  • Украина делает вид, что ничего не произошло. Американцы оперативно делают информационный вброс для отвлечения внимания. В таком случае можно предположить, что свидетель говорит правду.

Однако нужно помнить, что правда всегда находит дорогу. Рано или поздно все откроется, как это произошло, когда война в Ираке началась с фальшивой пробирки. Ирак далеко, а Украина рядом.