И снова вопросы...

Завершился очередной допрос Сергея Удальцова, лидера «Левого фронта». На сей раз его вызывали в связи с «болотным делом» и расследованием, возбужденным по фактам, изложенным в фильме «Анатомии протеста-2». По словам лидера оппозиции теперь эти два дела объединены в одно общее.

О том, что допрос закончился, оппозиционер написал в своем микроблоге. Он сообщил о то, что во время допроса следователя интересовали принадлежащие ему средства связи. Удальцов отметил, что он предпочел не отвечать на этот вопрос и воспользовался своим конституционным правом на отказ от дачи показаний против себя самого. По информации Удальцова, он по-прежнему находится под подпиской о невыезде.

В последний раз лидера оппозиции вызывали в СК в конце декабря, в связи с делом по «Анатомии протеста-2». Тогда ему предоставили возможность ознакомится с результатами неких проведенных экспертиз и информировали о назначении новых. Мера пресечения осталась прежней.

Уголовное дело против Удальцова было возбуждено 17 октября, через некоторое время после выхода в эфир второй части проекта «Анатомия протеста». Следователи намерены проверить изложенные в фильме факты, среди которых и утверждение, что оппозиция планировала силовой захват власти на средства, получаемые из-за рубежа.